Bolo de iogurte com chocolate

0
57

Share this…

Ingredientes

  • Massa
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite

bolo

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.

Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.

Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.

Coloque o bolo para gelar e sirva.

A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.

Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex. laranja, cenoura, morango…

Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

Atenção: Os textos assinados e/ou publicados no InvistoEmMim não representam necessariamente a opinião editorial do Blog. Asseguramos a qualquer pessoa, empresa ou associação que se sentir atacada o direito de utilizar o mesmo espaço para sua defesa. Também ressaltamos que toda e qualquer informação ou análise contida neste blog não se constitui em solicitação ou oferta de seu autores para compra ou venda de quaisquer títulos ou ativos financeiros, para realização de operações nos mercados de valores mobiliários, ou para a aplicação em quaisquer outros instrumentos, produtos financeiros e outros. Através das informações, dos materiais técnicos e demais conteúdos existentes neste blog, os autores não estão prestando recomendações quanto à sua rentabilidade, liquidez, adequação ou risco. As informações, os materiais técnicos e demais conteúdos existentes neste blog têm propósito exclusivamente informativo, não consistindo em recomendações financeiras, legais, fiscais, contábeis ou de qualquer outra natureza.