Massa
- 1 receita de bolo básico branco
Recheio
- 800 g de doce de leite cremoso
Cobertura crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100 g de amendoim sem pele torrado
- Manteiga ou margarina – para untar
Modo de preparo
Massa
- 1 Prepare a massa conforme indicado na receita.
- 2 Unte e enfarinhe formas de pizza de 22 a 24 cm de diâmetro e 1 cm de altura (3 são suficientes, pois enquanto uma forma é preparada, um bolo assa e outro esfria).
- 3 Disponha uma pequena porção de massa em cada forma (preencha aproximadamente até 0,5 cm de altura. A massa rende 7 discos).
- 4 Asse em forno médio preaquecido (200º C), por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique cozida, sem dourar.
- 5 Desenforme sobre um pano ou prato grande.
- 6 Repita a operação até acabar a massa.
Cobertura crocante
- 1 Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo médio (não deixe escurecer para não ficar amargo).
- 2 Agregue o amendoim e despeje a mistura sobre uma bancada de mármore limpa, untada com manteiga.
- 3 Espere esfriar completamente e quebre em pedacinhos.
Montagem
- 1 Coloque um bolo em um prato de servir e espalhe sobre ele uma camada de doce de leite.
- 2 Repita a operação até utilizar os 7 discos, terminando com doce
- de leite (se estiver muito firme, misture umas colheradas de creme de leite à parte destinada à cobertura).
- 3 Polvilhe o crocante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Variação: Experimente alternar as camadas de recheio com doce de leite e creme de confeiteiro ou outro à sua escolha. Nesse caso, reduza a quantidade proporcionalmente ao número de camadas.
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