Arroz com limão siciliano

Ele é chamado de “príncipe dos arrozes”.

Também conhecido como arroz indiano, o basmati tem alta concentração de magnésio, proteínas, vitaminas E e B, fibra, potássio e fósforo.

Outra de suas qualidade é garantir uma rápida digestão, sendo altamente nutritivo para os tecidos do corpo.

Famoso por seu aroma adocicado, os grãos deste tipo são mais longos e contêm menos amido que o arroz tradicional – e tendem a ficar ainda mais compridos quando cozidos.

Para aproveitar seus benefícios, nada como prepará-lo seguindo a tradição da culinária indiana, com condimentos e perfumes característicos desta gastronomia étnica.

A receita a seguir rende seis porções, com 161 calorias cada.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz basmati
1 ½ xícaras (chá) de água fria
1 colher (chá) de sementes de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pimenta jalapeño sem sementes picada
¼ colher (chá) de açafrão
¼ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Lave bem o arroz com água.
Em seguida, coloque-o em uma panela.
Cubra com a água fria e deixe de molho por 30 minutos.
Leve para ferver em fogo médio-alto.
Cozinhe em panela destampada.
Mexa de vez em quando, até que parte da água evapore (cerca de seis minutos).
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Retire do fogo e deixe em repouso por cinco minutos.
Enquanto isso, numa frigideira pequena, ponha as sementes de mostarda.
Ligue o fogo médio-alto e aguarde as sementes começarem a estourar.
Retire do fogo, acrescente o suco de limão.
Junte o coentro, a pimenta, o açafrão e o sal.
Adicione a mistura ao arroz cozido e misture bem.
Sirva em seguida.

Tags: baixas calorias, baixo índice glicêmico, culinária indiana, gastronomia étnica, Lucilia Diniz,

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