Batatas hasselback

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo

Lave e seque as batatas

Tirar a casca é opcional

Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos

Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada

Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)

Deixe 2 cm nas laterais de cada batata

Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)

Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

Sair da versão mobile