Bolo de abacaxi

1° Etapa
Para o Bolo
04 ovos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açucar
01 xícara (chá) de leite morno (ou água)
01 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as claras em neve, reservar. Bater as gemas, o açúcar, o leite e a farinha de trigo aos poucos, bater bastante (quanto mais batido, mais fofo fica), acrescentar as claras, misturar bem  e acrescentar o fermento em pó.
 
 
2° Etapa
Para o abacaxi em pedaços
01 abacaxi picado (quadradinho)
02 copos (daqueles de requeijão -grande) de água
02 copos (daqueles de requeijão -grande) de açúcar – não muito cheio
 Cozinhar bem e colocar sobre o bolo assado e frio, obs. minha mãe tira o abacaxi com uma escumadeira… ela não coloca a calda, segunda ela o bolo fica muito molhado e doce, quando tira com a escumadeira vem um pouco de calda que é o suficiente para deixar molhado sem exagero.
 
3° Etapa
Para o creme
01 lata de leite condensado
02 latas de leite de vaca
02 gemas
03 colheres (sopa) de Maizena
 Bater tudo no liquidificador depois cozinhar em fogo brando ate engrossar, depois de frio colocar sobre o abacaxi
 
4° Etapa
Para a cobertura
02 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro.
Bater a clara em neve primeiro, e depois acrescentar o açúcar sem parar de bater até incorporar o açucar, desligar e batedeira e misturar com uma colher o creme de leite sem o soro..
 Colocar sobre o creme
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