Pular para o conteúdo
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
- Acrescente as gemas e continue batendo
- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
- Reserve
- Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
- Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro