Bolo Ninho Trufado
Ingredientes:
Massa (pão de ló simples):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de Ganache de Chocolate Amargo:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
Recheio Creme Ninho:
- 200g de leite em pó de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
- Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
- Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente.
- Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do
- recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
- Misture com uma espátula