Bolo sete maravilhas

Massa

  • 1 receita de bolo básico branco

Recheio

  • 800 g de doce de leite cremoso

Cobertura crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100 g de amendoim sem pele torrado
  • Manteiga ou margarina – para untar

Modo de preparo

Massa

  • 1 Prepare a massa conforme indicado na receita.
  • 2 Unte e enfarinhe formas de pizza de 22 a 24 cm de diâmetro e 1 cm de altura (3 são suficientes, pois enquanto uma forma é preparada, um bolo assa e outro esfria).
  • 3 Disponha uma pequena porção de massa em cada forma (preencha aproximadamente até 0,5 cm de altura. A massa rende 7 discos).
  • 4 Asse em forno médio preaquecido (200º C), por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique cozida, sem dourar.
  • 5 Desenforme sobre um pano ou prato grande.
  • 6 Repita a operação até acabar a massa.

Cobertura crocante

  • 1 Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo médio (não deixe escurecer para não ficar amargo).
  • 2 Agregue o amendoim e despeje a mistura sobre uma bancada de mármore limpa, untada com manteiga.
  • 3 Espere esfriar completamente e quebre em pedacinhos.

Montagem

  • 1 Coloque um bolo em um prato de servir e espalhe sobre ele uma camada de doce de leite.
  • 2 Repita a operação até utilizar os 7 discos, terminando com doce
  • de leite (se estiver muito firme, misture umas colheradas de creme de leite à parte destinada à cobertura).
  • 3 Polvilhe o crocante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Variação: Experimente alternar as camadas de recheio com doce de leite e creme de confeiteiro ou outro à sua escolha. Nesse caso, reduza a quantidade proporcionalmente ao número de camadas.

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