Brigadeirão

Existe data mais gostosa que o Dia Mundial do Chocolate? Preferência nacional, essa iguaria é o ingrediente preferido de muitos chefs de cozinha em todo mundo e, aqui no Brasil, não é diferente. Além da tradicional barra de chocolate, encontramos sobremesas incríveis feitas com essa delícia.

Brigadeirão

Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de margarina
150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet
Chocolate granulado a gosto


Modo de preparo:

– Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.

– Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maizena Zabet, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.

– Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

– Unte uma forma com cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.


Prepare a cobertura de brigadeiro

– Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

– Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.

– Acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate Zabet e chocolate granulado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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