Ingredientes:
400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
1 folha de gelatina em pó sem sabor
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca:
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar,
50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo acrescente a de gelatina em pó sem sabor e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.
Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café,
Ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.
Leve ao freezer por +/- 6 h.
Derreta o chocolate. Misture com a gordura e utilize a calda fria.
Banhe os picolés no chocolate e leve ao freezer novamente para endurecer.