CREME DE CENOURA PICANTE
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes ou água
500 g de cenoura sem casca picada
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 ½ colher de chá de curry em pó
½ colher de chá de sal
200 g de tofu firme
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Numa panela média adicione o caldo, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre e leve ao fogo alto até ferver. Mude para o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, até a cenoura ficar macia. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais um minuto para apurar o sabor. Aguarde esfriar. No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Adicione a hortelã e sirva.