Farofa especial de fim de ano

Ingrdientes
  • 1 litro de óleo
  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 5 ovos cozidos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de peito frango
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo

Despeje o óleo em uma panela junto com as folhas de louro e deixe esquentar

Pique em pedaços bem pequenos o peito de frango previamente cozido, a cebola, os pimentões e despeje tudo no óleo quente

Mexa bem, desligue o fogo e  reserve

Em uma bacia à parte, coloque a farinha de milho e jogue, aos poucos, todo o óleo reservado, misturando bem os ingredientes que estavam no óleo

Por último, pique e misture os ovos, os tomates, a pimenta, o sal e o cheiro verde a gosto

Faça com uma certa antecedência para pegar bem o gosto

Obs.: pode acrescentar azeitonas, palmito picado e passas se desejar

Tempo de Preparo: 40 minutos
 farofa-especial-de-fim-de-ano-39093
Sair da versão mobile