Farofa especial de fim de ano
Ingrdientes
- 1 litro de óleo
- 1 kg de farinha de milho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 5 ovos cozidos
- 1 cebola picadinha
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 1 kg de peito frango
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Despeje o óleo em uma panela junto com as folhas de louro e deixe esquentar
Pique em pedaços bem pequenos o peito de frango previamente cozido, a cebola, os pimentões e despeje tudo no óleo quente
Mexa bem, desligue o fogo e reserve
Em uma bacia à parte, coloque a farinha de milho e jogue, aos poucos, todo o óleo reservado, misturando bem os ingredientes que estavam no óleo
Por último, pique e misture os ovos, os tomates, a pimenta, o sal e o cheiro verde a gosto
Faça com uma certa antecedência para pegar bem o gosto
Obs.: pode acrescentar azeitonas, palmito picado e passas se desejar
Tempo de Preparo: 40 minutos