Ingredientes
- 5 batatas doce grande
- Meia colher de café de sal
- 1 kg de filé de frango sem osso
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho bem amassado.
- 1 colheres de sopa de azeite.
- Noz moscada
- 340 gr de molho de tomate light
- Cebolinha à vontade
- 300 gr de milho verde
- Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 de creme vegetal Becel
- 300 ml de agua para cozinhar o frango
- Ricota
Modo de Preparo
- Purê
- 1 – Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido.
- 2 – Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
- 3 – Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou um Mix.
- 4 – Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
- 5 – Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.
- Recheio
- 1 – Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o Mix Walita (para desfiar mais rápido).
- 2 – Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.
- 3 – Coloque em um refratário e reserve.
- Passo a passo da montagem
- 1. Forre uma travessa com o purê de batata doce.
- 2. Coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.
- 3. Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar