Mojito

Quem nunca assistiu um filme onde um mojito é pedido naquele bar na beira da praia, não é mesmo? Esse drink super tradicional é o preferido de muitas pessoas, principalmente por ser leve e bastante refrescante, além de ter um teor alcoólico mais baixo.

Para quem não gosta do sabor dos destilados e prefere saborear bebidas doces, o mojito é ideal. Seu consumo cai muito bem naquelas tardes ensolaradas, enquanto escuta uma música leve. Bacana, não é? Acompanhe aqui o passo a passo de um dos melhores drinks para fazer em casa!

Ingredientes

  • 1 limão;
  • Uma dose de rum;
  • 100 ml de água com gás;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 ramo de hortelã;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo

Para o preparo desse drink, o ideal é utilizar um amassador e um copo com fundo grosso e estrutura alta. 

Coloque o açúcar, o limão cortado em quatro pedaços e sem casca e cerca de 10 folhinhas de hortelã. Depois, utilize o amassador para soltar todo o suco do limão, fazendo com que ele se misture com o açúcar, formando uma pasta cremosa.

Depois, adicione os cubos de gelo (cerca de três ou quatro, variando conforme o tamanho do copo). Quando terminar, coloque a dose de rum e a água com gás até que complete o recipiente. 

Algumas pessoas gostam de substituir o rum por uma bebida de sabor mais marcante, como vodca. Mas vale lembrar que os licores devem ser evitados nesse drink, já que não agem bem no contato com a água.

Sair da versão mobile