Massa
- 330g Biscoitos Oreo ou Negresco
- 110g manteiga
Recheio de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 200 ml creme de leite
Cobertura
- 300g morangos frescos
- Nozes picadas (pode ser amendoim, amêndoa, etc), opcional.
Modo de Preparo:
- Separe o recheio dos biscoitos, você vai precisar apenas do biscoito para essa receita.
- Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farinha grossa.
- Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e misture com o biscoito triturado, bata até obter uma misturar bem.
- Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher e cubra a base e as bordas da forma com o biscoito. Reserve. IMPORTANTE: É bom que a forma seja com fundo falso/removível (como essa ou essa), já que você não vai poder “virar” a forma pra retirar a tortinha.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Coloque no microondas por 1 minuto e retire, mexa até ter uma mistura homogênea. Se precisar, retorne a mistura ao microondas por mais 30 segundos. Cuidado para não queimar.
- Despeje o chocolate na forma já com a base de biscoito e em seguida arrume os morango.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva em seguida
Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2015/04/torta-de-chocolate-e-morango-sem-forno.html